- ريحانة2009عضو بارز
- الجنس :
عدد الرسائل : 1272
العمر : 110
مقر الإقامة : مكة المكرمة
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
التقييم : 218
نقاط : 1951
كفتة الارز
الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 5:46 pm
كفتة الارز
أنا في العادة احضر هذه الكفتة بلحم الدجاج
و لكن رأيت ان اجربها هذه المرة بلحم التونة
لأنها اسرع من سلق الدجاج في حالة عدم توفره بايت
و كانت النتيجة رائعة.
المـــقادير
حوالي كوبين ارز مسقي أو ابيض بايت – لحم دجاج مسلوق أو محمر أو مقلي مفتت استبدلته بعلبة لحم تونة
– باقة صغيرة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة ناعمة – بصل اخضر ان توفر
- قليل من الملح – ملعقة صغيرة فلفل اسود – ملعقة صغيرة فلفل حار
– نصف ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة ثوم مفروم – بيضة – زيت للقلي .
الـــــــــــطريقة
ارز مسقي أو ابيض بايت
يضاف إلى الارز قليل من الماء و يوضع على النار
حتى يستوي تماماً لكي يسهل تجميعه و تشكيله
لأنه اثناء الحفظ في الفريزر ينشف قليلاً
يترك الارز ليبرد ثم يضاف له البقدونس المفروم ناعماً و البصل
و لحم الدجاج المفتت أو لحم التونة و بيضة
و فلفل اسود و فلفل احمر حار بودرة و كمون و ملح و ثوم مفروم
و اذا كان الارز ابيض يضاف له معجون طماطم ايضاً
تخلط المكونات مع بعضها
و ان كانت رطبة يضاف لها القليل من البقسماط بمعنى الخبز المحمص اليابس مرحي.
تشكل ثم تغمس في البيض المخفوق
و تقلى في الزيت حتى تتحمر
عندها ترفع من الزيت و توضع على ورق ماص للزيت
ثم تقدم
أنا في العادة احضر هذه الكفتة بلحم الدجاج
و لكن رأيت ان اجربها هذه المرة بلحم التونة
لأنها اسرع من سلق الدجاج في حالة عدم توفره بايت
و كانت النتيجة رائعة.
المـــقادير
حوالي كوبين ارز مسقي أو ابيض بايت – لحم دجاج مسلوق أو محمر أو مقلي مفتت استبدلته بعلبة لحم تونة
– باقة صغيرة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة ناعمة – بصل اخضر ان توفر
- قليل من الملح – ملعقة صغيرة فلفل اسود – ملعقة صغيرة فلفل حار
– نصف ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة ثوم مفروم – بيضة – زيت للقلي .
الـــــــــــطريقة
ارز مسقي أو ابيض بايت
يضاف إلى الارز قليل من الماء و يوضع على النار
حتى يستوي تماماً لكي يسهل تجميعه و تشكيله
لأنه اثناء الحفظ في الفريزر ينشف قليلاً
يترك الارز ليبرد ثم يضاف له البقدونس المفروم ناعماً و البصل
و لحم الدجاج المفتت أو لحم التونة و بيضة
و فلفل اسود و فلفل احمر حار بودرة و كمون و ملح و ثوم مفروم
و اذا كان الارز ابيض يضاف له معجون طماطم ايضاً
تخلط المكونات مع بعضها
و ان كانت رطبة يضاف لها القليل من البقسماط بمعنى الخبز المحمص اليابس مرحي.
تشكل ثم تغمس في البيض المخفوق
و تقلى في الزيت حتى تتحمر
عندها ترفع من الزيت و توضع على ورق ماص للزيت
ثم تقدم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى