تناول البيض يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب
السبت أغسطس 22, 2009 3:05 pm
تناول البيض يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب | ||||||
وفندت هذه الدراسة المزاعم التي تقول إن أكل البيض سيئ دائما، وأنه لا يمكن إدراجه في وجبات الغذاء المفيدة لصحة القلب ويشكل هذا البحث الذي تم تمويله من مركز تغذية البيض إثباتا جديدا لفرضية أن البالغين الأصحاء يمكن أن يأكلوا البيض في مجمله من دون أن يزيدوا مخاطر أمراض القلب بشكل جدي. وأكثر من ذلك ذكر الباحثون أن التحاليل التي تم أجراؤها لم تحدد كافة الفوائد الصحية للبيض والتي قد تقلل بعض أخطار أمراض القلب إلا أن الباحثين أضافوا في دراستهم أنه إذا ما أراد الشخص لسبب من الأسباب أن يبقي على مستوى الدهون ونسبة الكوليسترول منخفضا في النظام الغذائي الذي يتبعه، فإن عليه أن يأكل فقط البياض وأن يستغني عن الصفار؛ حيث يوجد في البياض جميع البروتينات ولا يوجد أي من الدهون بحسب ما هو واضح. ويبدو أن هذه الدراسة تنصح كذلك بأكل صفار البيض؛ لأنه بحسب ما هو واضح، لا يشكل خطرا على الصحة على عكس ما كان الناس يتصورون على مدى السنوات الماضية. |
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى