- اسماعيل التواتيمشرف المواضيع العامة
- عدد الرسائل : 257
العمر : 39
مقر الإقامة : زاوية الدباغ
تاريخ التسجيل : 10/01/2009
التقييم : 18
نقاط : 432
جديد البحوث والدراسات الطبية " الكافيين في القهوة يمنع الخرف في الشيخوخة "
الأربعاء يوليو 08, 2009 10:24 am
[b]قالت دراسة أمريكية أن القهوة بما تحتويه من مادة الكافيين توقف فقدان الذاكرة عند الإصابة بمرض خرف الشيخوخة "ألزهايمر".
وتبين من خلال الدراسة التي أجراها باحثون من مركز أبحاث مرض ألزهايمر في جامعة ساوث فلوريدا الأمريكية على فئران أن مادة الكافيين المنبهة قللت لدى الفئران البروتين المسئول عن ألزهايمر سواء في المخ أو الدم بشكل كبير.
وقال جاري أرينداش المشرف على الدراسة في بيان أصدره مركز الأبحاث أن "المعلومات الحديثة تؤكد أن الكافيين من الممكن أن يكون علاجا متطورا لأمراض ألزهايمر وليس مجرد استراتيجية وقائية".
وأكد أرينداش أهمية الكافيين بالنسبة لمعظم الناس كمادة آمنة للتنبيه، وقال: "الكافيين يصل بسرعة إلى المخ ويبدو أنه يؤثر على المرض بشكل مباشر".
وقام الباحثون بتغيير مجموعة العوامل الوراثية "الجنيوم" لدى 55 من فئران التجارب تتراوح أعمارهم بين 18 و19 شهرا لتظهر عليهم أعراض مشابه لمرض ألزهايمر التي يصاب بها أشخاص في سن السبعين.
وأعطى فريق البحث نصف الفئران كمية الكافيين التي تحتويها خمسة فناجين من القهوة الأمريكية يوميا على مدار شهرين، بينما تناول النصف الآخر مياه فقط.
وتبين من خلال التجربة أن الفئران التي تناولت القهوة كان أداؤها في اختبار الذاكرة أفضل بكثير من الفئران التي تناولت المياه.
وأكد الباحثون أن قدرات التذكر لدى الفئران التي تناولت القهوة لم تختلف عن قدرات الفئران التي لم تتغير مجموعة عواملها الوراثية.
المصدر : القناة البريطانية للأخبار
وتبين من خلال الدراسة التي أجراها باحثون من مركز أبحاث مرض ألزهايمر في جامعة ساوث فلوريدا الأمريكية على فئران أن مادة الكافيين المنبهة قللت لدى الفئران البروتين المسئول عن ألزهايمر سواء في المخ أو الدم بشكل كبير.
وقال جاري أرينداش المشرف على الدراسة في بيان أصدره مركز الأبحاث أن "المعلومات الحديثة تؤكد أن الكافيين من الممكن أن يكون علاجا متطورا لأمراض ألزهايمر وليس مجرد استراتيجية وقائية".
وأكد أرينداش أهمية الكافيين بالنسبة لمعظم الناس كمادة آمنة للتنبيه، وقال: "الكافيين يصل بسرعة إلى المخ ويبدو أنه يؤثر على المرض بشكل مباشر".
وقام الباحثون بتغيير مجموعة العوامل الوراثية "الجنيوم" لدى 55 من فئران التجارب تتراوح أعمارهم بين 18 و19 شهرا لتظهر عليهم أعراض مشابه لمرض ألزهايمر التي يصاب بها أشخاص في سن السبعين.
وأعطى فريق البحث نصف الفئران كمية الكافيين التي تحتويها خمسة فناجين من القهوة الأمريكية يوميا على مدار شهرين، بينما تناول النصف الآخر مياه فقط.
وتبين من خلال التجربة أن الفئران التي تناولت القهوة كان أداؤها في اختبار الذاكرة أفضل بكثير من الفئران التي تناولت المياه.
وأكد الباحثون أن قدرات التذكر لدى الفئران التي تناولت القهوة لم تختلف عن قدرات الفئران التي لم تتغير مجموعة عواملها الوراثية.
المصدر : القناة البريطانية للأخبار
- الأسـمـرالإدارة العامة للمنتدى
- الجنس :
عدد الرسائل : 381
العمر : 44
مقر الإقامة : تينركوك
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
التقييم : 70
نقاط : 640
رد: جديد البحوث والدراسات الطبية " الكافيين في القهوة يمنع الخرف في الشيخوخة "
الجمعة يوليو 10, 2009 9:59 pm
اللهم زدنا علما أشكرك أخي اسماعيل على الفائدة وأرجوا ان تجد لنا شيئا عن الشاي
رد: جديد البحوث والدراسات الطبية " الكافيين في القهوة يمنع الخرف في الشيخوخة "
السبت يوليو 11, 2009 5:45 pm
مشكور اخ اسماعيل التواتي على هذه المعلومة القيمة
لك مني جزيل الشكر
تقبل مروري مصعب
لك مني جزيل الشكر
تقبل مروري مصعب
- ريحانة2009عضو بارز
- الجنس :
عدد الرسائل : 1272
العمر : 111
مقر الإقامة : مكة المكرمة
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
التقييم : 218
نقاط : 1951
رد: جديد البحوث والدراسات الطبية " الكافيين في القهوة يمنع الخرف في الشيخوخة "
السبت يوليو 11, 2009 11:00 pm
الحمد لله طمنتني بهذه المعلومة عن الكفايين وعن القهوة لأني من مدمنيها وان بها فائدة كذلك .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى