- مسعودي خولةمشرف سابق
- الجنس :
عدد الرسائل : 227
العمر : 32
مقر الإقامة : تينركوك
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
التقييم : 25
نقاط : 341
نصائح هامة لمطبخك
الجمعة مايو 22, 2009 6:53 pm
نصائح هامة لمطبخك
بعد القلى بالزيت او السمن
نصب على الفرن
مسحوق التنظيف
ويمسح الفرن بورق الصحف
لأن له خاصية التلميع
- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض
يذاب قليل من الخل الأبيض
وقطرات من الليمون فى ماء فاتر
ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته
- لتنظيف الاوانى الفضيه أو النحاسيه
وحتى تحافظ على لونها الاصلى
تطلى بقليل من روح الخل ( الكولودين)
متوفره فى الاسواق والصيدليات
- لتنظيف السكاكين وأدوات المائده
غير الفضيه أو المعدنيه
يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء
وبه قطرات من الليمون
ويرفع على النار وتكون هادئه
وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه
وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف
وسوف تلاحظين انها تلمع
- لازالة آثار البيض من الأوانى والملاعق
تفرك بقليل من الملح الخشن
وتشطف بالماء الساخن وتجفف
قبل سـن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى
لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتستخدم
- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد
تفرك بقليل من البن المطحون
وتغسل بماء وليمون
- لتنظيف الأبواب البيضاء
تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون
- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه
يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح
وهى أفضل من المطهرات العاديه
لأنها تبقى مده طويله
- حتى تحافظى على برودة الثلاجه
انزعى الفيش لمدة 10 دقائق
كل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى
للمحافظه على قوة التبريد
- تغسل الثلاجه مره كل 10 أيام
بالماء والصابون
وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا
- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه
نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها
فى أطباق صغيره
بعد عملية تنظيف الثلاجه
لا تستعمليها ولا ترصي فيها الأطعمه
لمدة ساعتين
بعد القلى بالزيت او السمن
نصب على الفرن
مسحوق التنظيف
ويمسح الفرن بورق الصحف
لأن له خاصية التلميع
- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض
يذاب قليل من الخل الأبيض
وقطرات من الليمون فى ماء فاتر
ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته
- لتنظيف الاوانى الفضيه أو النحاسيه
وحتى تحافظ على لونها الاصلى
تطلى بقليل من روح الخل ( الكولودين)
متوفره فى الاسواق والصيدليات
- لتنظيف السكاكين وأدوات المائده
غير الفضيه أو المعدنيه
يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء
وبه قطرات من الليمون
ويرفع على النار وتكون هادئه
وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه
وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف
وسوف تلاحظين انها تلمع
- لازالة آثار البيض من الأوانى والملاعق
تفرك بقليل من الملح الخشن
وتشطف بالماء الساخن وتجفف
قبل سـن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى
لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتستخدم
- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد
تفرك بقليل من البن المطحون
وتغسل بماء وليمون
- لتنظيف الأبواب البيضاء
تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون
- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه
يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح
وهى أفضل من المطهرات العاديه
لأنها تبقى مده طويله
- حتى تحافظى على برودة الثلاجه
انزعى الفيش لمدة 10 دقائق
كل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى
للمحافظه على قوة التبريد
- تغسل الثلاجه مره كل 10 أيام
بالماء والصابون
وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا
- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه
نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها
فى أطباق صغيره
بعد عملية تنظيف الثلاجه
لا تستعمليها ولا ترصي فيها الأطعمه
لمدة ساعتين
رد: نصائح هامة لمطبخك
الإثنين مايو 25, 2009 6:47 pm
مشكورة اختي زهرة المنتدى على النصائح الهامة التي تحتاجها كل سيدة منزل
رد: نصائح هامة لمطبخك
الإثنين يونيو 01, 2009 8:53 pm
فعلا نصائح وارشادات تتساير مع تطور طموح الاسرة الجزائرية المعاصرة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى