- ريحانة2009عضو بارز
- الجنس :
عدد الرسائل : 1272
العمر : 110
مقر الإقامة : مكة المكرمة
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
التقييم : 218
نقاط : 1951
بدنجان بالرز
الخميس مايو 14, 2009 7:49 am
]بدنجان بالرز
الماقدير..
لحم مرحي المقدار الذي يتوفر عندك
بدنجان 5الى 6 حبات مقلي
كاس روز
نصف كاس زويتون مقطع
4حبات طماطم مقطعة
سنينات ثوم
2حبة فلفل حلو
توابل حسب الرغبة
ملح فلفل اسود 3حبات بيض
الطريقة
يسلق الرز او اعلمك طريقة سهلة وبسيطة لطهيه وهي بعد غسل الرز تجيبي طنجرة الضغط او الكوكوط
تضعي به الرز حتى ينشف من الماء وتضيفي عليه ملعقتين من الزيت يتقلى شوية
وبعدها تضيفي الماء لكل كاس رز 2كاس من الماء مع شوية ملح او جومبو دجاج
ولما تشوفي الرز يغلي انقصي من تحته النار واغلقي الطنجرة واتركيه حتى ينضج
والعملية هذه لا تأخذ وقت طويل
ثم في مقلاة نضع زيت حتى يسخن نضيف عليه اللحم مرحي يتقلى شوية ونضيف عليه بقية المكونات
زيتون وفلفل وطماطم وثوم والتوابل طبعا ونتركه على نار متوسطة حتى تذبل كل المواد وتنشف الطماطم من سائلهاعندها نخلط الرز مع المكونات الاخرى ونضيف للخليط حبات البيض .
اما البدنجان نغسله ونقشره ويقطع بالطول ويقلى في زيت او ان كنت من انصار الحمية تجني قليه وحاولي شويه فقط
نأتي بإناء خاص بالفرن نصفف فيه حبات البدنجان المقلي ونضع فيه الحشو السابق ذكره من رز و و و
ثم نغطي الحشو ببقية البدنجان وندخله الفرن فقط حتى يطيب البيض لآن كل المحتويات مطهية.
اتمنى ان هذه الكيفية تنال رضاكم وللعلم هي من تجربتي الخاصة.
فشهية طيبة.
الماقدير..
لحم مرحي المقدار الذي يتوفر عندك
بدنجان 5الى 6 حبات مقلي
كاس روز
نصف كاس زويتون مقطع
4حبات طماطم مقطعة
سنينات ثوم
2حبة فلفل حلو
توابل حسب الرغبة
ملح فلفل اسود 3حبات بيض
الطريقة
يسلق الرز او اعلمك طريقة سهلة وبسيطة لطهيه وهي بعد غسل الرز تجيبي طنجرة الضغط او الكوكوط
تضعي به الرز حتى ينشف من الماء وتضيفي عليه ملعقتين من الزيت يتقلى شوية
وبعدها تضيفي الماء لكل كاس رز 2كاس من الماء مع شوية ملح او جومبو دجاج
ولما تشوفي الرز يغلي انقصي من تحته النار واغلقي الطنجرة واتركيه حتى ينضج
والعملية هذه لا تأخذ وقت طويل
ثم في مقلاة نضع زيت حتى يسخن نضيف عليه اللحم مرحي يتقلى شوية ونضيف عليه بقية المكونات
زيتون وفلفل وطماطم وثوم والتوابل طبعا ونتركه على نار متوسطة حتى تذبل كل المواد وتنشف الطماطم من سائلهاعندها نخلط الرز مع المكونات الاخرى ونضيف للخليط حبات البيض .
اما البدنجان نغسله ونقشره ويقطع بالطول ويقلى في زيت او ان كنت من انصار الحمية تجني قليه وحاولي شويه فقط
نأتي بإناء خاص بالفرن نصفف فيه حبات البدنجان المقلي ونضع فيه الحشو السابق ذكره من رز و و و
ثم نغطي الحشو ببقية البدنجان وندخله الفرن فقط حتى يطيب البيض لآن كل المحتويات مطهية.
اتمنى ان هذه الكيفية تنال رضاكم وللعلم هي من تجربتي الخاصة.
فشهية طيبة.
رد: بدنجان بالرز
الإثنين يونيو 01, 2009 9:33 pm
احسن وجبة بادنجان يتم تحضيرها فى مدينة غرداية
شكرا على الوجبة المقدمة من طرف الاخت
شكرا على الوجبة المقدمة من طرف الاخت
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى